10/16/2013.文藻感恩彌撒 師生歡度47周年校慶

發布日期 2013-11-04 00:00:00

點閱人次:counter

文藻感恩彌撒,師生歡度47周年校慶。

攝影/謝淑如

彌撒主禮神父李漢民證道時,引用聖經聖瑪竇福音第五章第13至16節的經文,期勉文藻師生成為地上的光與鹽。李神父表示,自己對文藻並不陌生,因為37年前他在道明中學求學時,經常在公車上遇到文藻學生。他發現,文藻學生即使有座位坐,也會主動幫站著的學生拿書包,仁愛的行為,令他印象深刻。因此他強調,「這就是學校教育的影響」,尤其基督徒的生命應該被看見,每位基督徒都應該要活出天主的樣式,並具體落實在生活當中。

李神父進一步表示,「鹽」不僅讓食物有味,也有防腐及潔淨的功能,而「光」則有指引及燃燒的意涵。因此他強調,身為教育者,為了教育品質需要不斷奉獻,甚至犧牲,燃燒自己照亮別人。在追求真理的過程,用愛彼此接納,並隨時看見別人的需要。最後,李神父以彌撒禮儀本上的聖女吳甦樂手中拿著箭的圖片為例,強調每個人都要為生命的理想勇敢堅持,並射中生命的方向。因此他期許在場的教職員,應重新思考工作的方向與目標,並給自己設下期許。

校慶彌撒的尾聲,行政及教學單位主管分別奉獻愛心卡、一顆心、活水盆、瞄子與水帶、國際合作交流協議書、愛心樹、平安果、小苗圃、愛心瓶等物品,分別代表各單位對未來的期許與祝福。本身是天主教徒的法籍教師盧安琪也特別前來參加,她表示,信友禱詞提到,期勉文藻能成為教育師生「追求真理,跟隨基督,熱愛生命服務」的高等學府,讓她特別感動,尤其文藻今年改名為外語大學,更具有使命感。

創辦文藻的聖吳甦樂會是由會祖聖安琪於1535年在義大利創立,距今已有478年的歷史,目前該修會組織遍佈全球,共有2千多名修女服務於36個國家,並於全球設立上百間學校,提供不同年齡層的兒童、青少年多元化的教育服務。目前在台灣除了文藻外語大學之外,花蓮的海星中小學及幼稚園,均是聖吳甦樂會創立的學校。

文藻慶祝改大暨47周年校慶系列活動,於九月底陸續展開,10月20日(星期日),將舉辦校慶慈善義賣園遊會,活動從一大早持續到晚上,歡迎市民朋友參加。更多詳情可上文藻慶祝改大暨47周年校慶活動官網查詢/ezcatfiles/c008/img/img/963/edmA.pdf

攝影/謝淑如

文藻47周年校慶感恩彌撒由李漢民神父主禮。 李漢民神父證道。
文藻教職員工生踴躍參加校慶感恩彌撒。

文藻教職員工參加校慶彌撒。

信友唸禱詞。

董事長斐德修女(右)及林思伶校長(左)奉獻餅和酒。

領聖體現場。 教職員工領聖體。
陳國泰教務長代表教務處奉獻「愛心」。 程敬閏學務長代表學務處奉獻「一顆心」。

研發長代表研發處奉獻「活水盆」。 潘存真總務長代表總務處奉獻「瞄子與水帶」。
國際學生代表國合中心奉獻「國際合作交流協議書」 何佳蕙主任代表英語暨國際學院奉獻「愛心樹」。
張守慧院長代表歐亞語文學院奉獻「平安果」。 高明瑞院長代表文教創意產業學院奉獻「小苗圃」。
蔡介裕院長代表全人教育學院奉獻「愛心瓶」。 各單位奉獻禮品。
林思伶校長致辭。 吳甦樂教育中心林耀堂主任擔任司儀。
高雄市三民區鼎泰里張吉雄里長特地到場參加。 李文瑞前校長出席彌撒。

點閱人次:

文藻感恩彌撒,師生歡度47周年校慶。
攝影/謝淑如

【公關室/謝淑如、XS3A胡雪鈴採訪報導】每年10月21日是文藻外語大學的校慶日,今年適逢文藻改名外語大學暨47周年校慶,校方特地提前於16日中午,隆重舉辦校慶感恩彌撒,由中華道明會會長李漢民神父主禮,校內師生也一同出席並領受祝福。
    文藻慶祝改大暨47周年校慶系列活動,於九月底陸續展開,10月20日(星期日),將舉辦校慶慈善義賣園遊會,活動從一大早持續到晚上,歡迎市民朋友參加。更多詳情可上文藻慶祝改大暨47周年校慶活動官網查詢http://c008.wtuc.edu.tw/ezcatfiles/c008/img/img/963/edmA.pdf。

攝影/謝淑如

文藻47周年校慶感恩彌撒由李漢民神父主禮。
李漢民神父證道。

文藻教職員工生踴躍參加校慶感恩彌撒。

文藻教職員工參加校慶彌撒。

信友唸禱詞。

董事長斐德修女(右)及林思伶校長(左)奉獻餅和酒。

領聖體現場。
教職員工領聖體。

陳國泰教務長代表教務處奉獻「愛心」。
程敬閏學務長代表學務處奉獻「一顆心」。

研發長代表研發處奉獻「活水盆」。
潘存真總務長代表總務處奉獻「瞄子與水帶」。

國際學生代表國合中心奉獻「國際合作交流協議書」
何佳蕙主任代表英語暨國際學院奉獻「愛心樹」。

張守慧院長代表歐亞語文學院奉獻「平安果」。
高明瑞院長代表文教創意產業學院奉獻「小苗圃」。

蔡介裕院長代表全人教育學院奉獻「愛心瓶」。
各單位奉獻禮品。

林思伶校長致辭。
吳甦樂教育中心林耀堂主任擔任司儀。

高雄市三民區鼎泰里張吉雄里長特地到場參加。
李文瑞前校長出席彌撒。