12/24/2013.平安夜報佳音 文藻師生歡慶聖誕節

發布日期 2013-11-04 00:00:00

現場師生踴躍搶糖,炒熱報佳音氣氛。
攝影/鐘儀君

【公關室/鐘儀君、XE4B王韻閔、UL2B甘雨鑫採訪報導】由天主教聖吳甦樂會創辦的文藻外語大學,為了歡慶一年一度的聖誕節,特別在24日的朝會中,安排專科部師生一同「報佳音」。校長林思伶一大早就親臨現場,與八百多名師生同賀聖誕快樂,現場洋溢溫馨的氣氛。

活動一開始,由學生社團康輔社表演「All I Want for Christmas is You」聖誕舞蹈,為活動炒熱氣氛。接著,由天堂鳥社團演出聖誕小短劇「天使的三個答案」,描述一名天使下凡,接受鞋匠夫婦的幫助獲得溫飽,並在鞋店為不同的客人製鞋,透過不同客人的故事,體會「因為有愛而甘願付出」、「因為不知未來而無所懼怕」、「因互相幫助而充滿溫暖」的真諦。

林校長特別提到,聖誕節除了收到聖誕禮物很開心外,最重要的是在平安夜有一場迎接聖嬰小耶穌的子夜彌撒儀典,歡迎大家的參與。此外,她鼓勵大家在這個充滿愛與慈善的節慶中,遇到任何師長或同學,都能開心祝福聖誕快樂或聖誕平安,甚至為過去一年曾幫助自己的朋友、家人或自己曾動心想幫助的對象,默默地為他們獻上最溫暖的愛。

活動中,還表揚在今年的校慶慈善義賣園遊會中,義賣營收最好的前五名班級,由校長親自頒發獎狀給予鼓勵。主辦單位吳甦樂教育中心另外安排一個意外驚喜,邀請副校長蔡清華扮演「聖誕老公公」,從聖誕襪中撒出聖誕糖,令現場師生大為驚喜。

聖誕節是文藻外語大學的年度盛事,自本月初起,文藻即以「燃燒吧!文藻人」為主題,陸續舉辦一系列聖誕節相關活動,包括盛大的「燃燈禮」、「聖誕節馬槽禮」、「聖誕圓夢計畫集點換物資」、「缺衣book!衣起過聖誕」、「聖誕舞展聖誕夢之夜」、「將臨期音樂會」,以及「Team A文藻最正能量演唱會」等。此外,24日平安夜及25日聖誕節當天,學校分別舉辦多場溫馨的聖誕祈福典禮,如「朝會報佳音」、「子夜彌撒」及「聖誕節天明彌撒」等。每場活動皆由吳甦樂教育中心精心規劃,吸引全校師生熱情參與,不僅讓大家感受濃郁的聖誕氣氛,也讓師生進一步了解聖誕節的意義。

發稿單位:文藻外語大學公共關係室

校長林思伶親臨現場祝福師生聖誕快樂

校長林思伶頒發獎狀獎勵
校慶慈善義賣園遊會營收前五名班級
攝影/鐘儀君

副校長蔡清華扮演聖誕老人發聖誕糖,現場師生踴躍搶糖。
攝影/鐘儀君

吳甦樂教育中心主任林耀堂(左)
及王學良老師(右)主持朝會

學生社團康輔社開場表演聖誕舞蹈

學生社團天堂鳥社表演聖誕小短劇
攝影/鐘儀君

現場師生踴躍搶糖,炒熱報佳音氣氛。攝影/鐘儀君

聖誕節是文藻外語大學的年度盛事,自本月初起,文藻即以「燃燒吧!文藻人」為主題,陸續舉辦一系列聖誕節相關活動,包括盛大的「燃燈禮」、「聖誕節馬槽禮」、「聖誕圓夢計畫─集點換物資」、「缺衣book!衣起過聖誕」、「聖誕舞展─聖誕夢之夜」、「將臨期音樂會」,以及「Team A文藻最正能量演唱會」等。此外,24日平安夜及25日聖誕節當天,學校分別舉辦多場溫馨的聖誕祈福典禮,如「朝會報佳音」、「子夜彌撒」及「聖誕節天明彌撒」等。每場活動皆由吳甦樂教育中心精心規劃,吸引全校師生熱情參與,不僅讓大家感受濃郁的聖誕氣氛,也讓師生進一步了解聖誕節的意義。

發稿單位:文藻外語大學公共關係室

校長林思伶親臨現場祝福師生聖誕快樂攝影/鐘儀君

校長林思伶頒發獎狀獎勵校慶慈善義賣園遊會營收前五名班級攝影/鐘儀君

副校長蔡清華扮演聖誕老人發聖誕糖,現場師生踴躍搶糖。攝影/鐘儀君