01/07/2014.文藻期末感恩彌撒 感謝榮退教職員奉獻

發布日期 2013-08-20 00:00:00

文藻校長林思伶(右)、副校長蔡清華(左)
與三名榮退教職員合影
攝影/鐘儀君

【公關室/鐘儀君採訪報導】文藻外語大學為感謝即將退休的教職員工多年來的奉獻,特別於本學期最後一周的6日下午,舉行榮退感恩彌撒。三名即將於今年21正式退休的資深教職員,分別為前校長李文瑞講座教授、通識教育中心王湘副教授以及教務處註冊組職員江昭瑢女士,他們一同在詠穌堂接受文藻師生、親友及校友的祝福,場面十分溫馨。

彌撒中,校方特別邀請姜嶺神父主禮,為三名退休教職員祈福。姜神父證道時提到,耶穌是真光,且能給予人內在的生命。他肯定文藻刺激學生的生命,使其發光發熱,並祈求這樣的生命能不斷傳承。為了感念退休教職員的付出,校內多名一級主管、教師、職員及學生紛紛到場獻上祝福。

林校長致詞時表示,李文瑞前校長是她生命中的嚴師,尤其從第一份工作開始,即接受他嚴格的指導,至今受益良多。她特別感謝李前校長於任內將文藻校園塑造成一股「快樂清亮」的校園文化,讓她深感到文藻服務「非常幸福」。林校長也特別請總務長潘存真獻花予李前校長,感謝他為文藻奠定日後發展的重要基礎。

李前校長自民國64年起,奉獻台灣高等教育界達數十載,並於文藻任職共13.5年,期間曾擔任校長職務9年。李前校長表示,退休前能看到文藻順利改名大學感到非常高興,他特別感念在文藻服務的這段期間,使他完成許多在教育界的理想與目標,未來退休後,他期許自己能有機會多回到文藻看看。

另一名榮退的副教授王湘老師在文藻奉獻40.5年,期間曾擔任教務處課務組組長及人事室主任。她感懷地說,自己有三分之二的人生在文藻度過,「很慶幸在這數十年中,有同事朋友的支持,一起實踐文藻對教育的理想與執著」。她表示,從小領洗成為天主教徒後,中間曾歷經信仰的叛逆期,她期勉自己在退休後能繼續為信仰努力。

一直以來服務於教務處的江昭瑢女士,在文藻任職32年又5個月,她特別感謝文藻歷任教務長的支持,讓她於在職期間不僅結婚生女,擁有一個幸福的家庭,還栽培女兒完成文藻的學業,感謝之情,溢於言表。

儀式最後,林校長特別轉達董事長王曉風修女對三位榮退教職員的感謝之意,並代表學校致贈水晶獎座,謝謝他們對學校的付出。另外,創辦文藻的聖吳甦樂會,也由該會高雄會院院長許華英修女,代表所有文藻修女致贈禮物,給予最深的祝福。

姜嶺神父主禮

校長林思伶致詞

前校長李文瑞講座教授致詞

王湘副教授致詞

江昭瑢女士致詞
攝影/鐘儀君

校長林思伶(右)及副校長蔡清華(中)
頒贈水晶獎座予前校長李文瑞講座教授(左)

校長林思伶(右)頒贈水晶獎座予
王湘副教授(左)

校長林思伶(右)頒贈水晶獎座予
江昭瑢女士(左)

總務長潘存真(右)代表獻花予
前校長李文瑞講座教授(左)

資深教師陳曉雲(右)代表獻花予
王湘副教授(左)

教務長陳國泰(右)代表獻花予
江昭瑢女士(左)

修院院長許華英修女(右)代表贈禮予
前校長李文瑞講座教授(左)
攝影/鐘儀君

修院院長許華英修女(右)
代表贈禮予王湘副教授(左)
攝影/鐘儀君

修院院長許華英修女(右)
代表贈禮予江昭瑢(左)
攝影/鐘儀君

第16屆西文科校友張如容(右)
到場獻花予王湘副教授(左)

校內一級主管到場觀禮

校內教職員踴躍出席祝福

參與人員大合影
攝影/鐘儀君

文藻校長林思伶(右)、副校長蔡清華(左)與三名榮退教職員合影攝影/鐘儀君

【公關室/鐘儀君採訪報導】文藻外語大學為感謝即將退休的教職員工多年來的奉獻,特別於本學期最後一周的6日下午,舉行榮退感恩彌撒。三名即將於今年2月1日正式退休的資深教職員,分別為前校長李文瑞講座教授、通識教育中心王湘副教授以及教務處註冊組職員江昭瑢女士,他們一同在詠穌堂接受文藻師生、親友及校友的祝福,場面十分溫馨。

姜嶺神父主禮攝影/鐘儀君

校長林思伶致詞攝影/鐘儀君

前校長李文瑞講座教授致詞攝影/鐘儀君

王湘副教授致詞攝影/鐘儀君