02/25/2014.和家盃全國排球賽 文藻女排勇奪冠軍

發布日期 2013-08-20 00:00:00

文藻外大女子排球隊員勇奪「和家盃排球錦標賽」大專女子組冠軍,

體育教學中心陳麗蘋副教授(圖左五)擔任執行教練。

照片提供/體育教學中心

【供稿單位/體育教學中心】文藻外語大學女子排球隊日前參由高雄市排球委員會主辦的「第五十八屆和家盃排球錦標賽」,大放異彩,擊敗多所大學女排隊,勇奪大專女子組冠軍。這也是文藻女排隊繼民國70年於該賽事奪冠後,暌違33年再次抱走冠軍獎杯。

為了贏得這次比賽,文藻外大女排隊於寒假期間展開一連串的密集訓練,成效十分顯著,尤其在決賽中對上實力強勁的國立屏東科技大學,文藻女排發揮團隊默契,打出自己的實力,最後以2:0(三戰二勝制)不失一局的優異成績,完勝對手奪得冠軍。

文藻女排隊在體育教學中心副教授陳麗蘋的指導下,目前隊員人數有20多人,是一個跨學制、跨年級的團隊。去年文藻女排已獲得全國大專女子排球聯賽一般組預賽分組第一名的佳績,並將於今年4月2日至5日在文藻育美體育館參加八強決賽,屆時歡迎師生一同為女排隊員加油。

註:文藻外大女子排球隊參賽隊員:陳佳宜、黃瑋恩、陳彥今、林奕杉、許菡芸、林佳穎、王曼琦、陳慧容、林沛微、傅敏媛、馬郁婷、王筠婷、陳婷宇、向珮儀、郭妍妍、沈家如、蘇容平、黃怡婕、陳薇如、吳佳錡、許家維、陳萱、黃捷琳、林悅恩。

照片提供/體育教學中心

文藻外大女排A組奪得冠軍,隊長陳佳宜同學(左)代表領獎。

文藻外大女排B組比賽實況

得冠隊伍合影

文藻外大全體女排合影

體育教學中心陳麗蘋副教授(圖左五)擔任執行教練。

照片提供/體育教學中心

文藻外大女排A組奪得冠軍,隊長陳佳宜同學(左)代表領獎。

文藻外大女排B組比賽實況

得冠隊伍合影