02/26/2014.文藻校運會初賽登場 拔河隊員卯足全力

發布日期 2014-03-07 00:00:00

文藻外大林思伶校長(中)到場鳴槍開賽,並為選手加油打氣。

攝影/謝淑如

【公關室/謝淑如採訪報導】文藻外語大學一年一度的校運會即將於3月28日舉行,目前校內正如火如荼地進行會前賽。其中,備受矚目的拔河比賽,也於24日的第一輪初賽中登場,各班競爭激烈,文藻校長林思伶也親自到場鳴槍開賽,並為選手加油打氣。

今年文藻外大全校參與拔河競賽的隊伍總計52支,分為大學部、專科部A組(四、五年級)、專科部B組(一至三年級)等三個組別。第一輪初賽共有40支隊伍參加,各隊為爭取首勝,賽前特別在操場邊勤練下腰動作練習腳力,還有人席地而坐拉筋、轉動手腕進行暖身運動,為比賽做足準備。

正式比賽一開始,有的班級不到一分鐘就紛紛倒地,輸掉一局,還有班級平分秋色,戰到第四局才分出高下。另外也有隊伍「逆轉勝」,最後兩局大翻盤,贏得首勝。除了場上競爭激烈,一旁的加油團也不甘示弱,不僅班導師、系主任到場加油,系學會也組成加油團,手持系旗和大聲公在場邊集氣加油。來自法國的外籍學生也到場為法文系選手加油,體驗到台灣校園的特有運動會文化。

24日拔河初賽首輪戰績,專科部最後由法文科二年級A班拔得頭籌,大學部則由西班牙文系二年級A班率先拿下第一勝。26日起,全校將進行第二輪拔河比賽,另外也將陸續進行跳高、跳遠、越野、200公尺、400公尺、800公尺及1500公尺等多項會前賽。

賽前暖身操

參賽選手把握時間暖身

參賽選手賽前做足暖身準備

加油團出動大聲公為選手加油

選手使出渾身力氣 拔河現場競爭激烈
image image
拔河賽考驗參賽團隊的默契及選手體力 參賽選手奮戰,加油團在場邊集氣加油
image image
程敬閏學務副校長(後中)為比賽鳴槍 潘存真總務長(後中)為比賽鳴槍
 24日拔河初賽首輪戰績,專科部由法文科二年級A班拔得頭籌

日文系謝億榮主任(右二)到場關心日文系選手

文藻外大林思伶校長(中)到場鳴槍開賽,並為選手加油打氣。

賽前暖身操

參賽選手把握時間暖身

參賽選手賽前做足暖身準備

加油團出動大聲公為選手加油